Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В сливах содержится много сахара (сахарозы, фруктозы и глюкозы) и клетчатки, много витаминов А и С, кальция, фосфора, калия, железа, белков и углеводов. Плоды богаты антиоксидантами, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами.
Ее регулярное употребление способствует выведению из организма токсических веществ, канцерогенов, холестерина. Особенно полезна слива для тех, кто заботится о своих сосудах. Являясь источником витамина К, который улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, и витамина Р (его в сливе больше всего), который укрепляет стенки как крупных артерий, так и мелких капилляров, приводит в норму давление, эндокринную систему организма. Кроме этого, витамин Р усиливает действие витамина С, который содержится и в сливе и, как известно, в апельсине.
Слива сохраняет большинство своих полезных витаминов и минералов при термической обработке, благодаря такому свойству, варенье из сливы улучшает пищеварение, успокаивает изжогу, может стать мягким слабительным средством, снимает желудочно-кишечные боли. Слива оказывает мочегонный эффект, поэтому очевидна польза варенья и при болезнях почек, отеках.
При благоприятных условиях в сливе может накапливаться до 21% сахаров, 3% свободных кислот (органические кислоты представлены яблочной и лимонной кислотами), 2,5% пектиновых веществ, 350 мг дубильных веществ, витамин Р, аскорбиновая кислота (витамин с), фолиевая кислота (витамин В9), токоферол (витамин Е), никотиновая кислота (витамин РР), 0,2 мг витамин В1, каротин, рибофлавин (витамин В2). В плодах также содержится калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, марганец, кобальт и др. Присутствующий в плодах сливы витамин Р позволяет использовать сливы в лечении заболеваний, связанных с нарушением проницаемости капилляров, а также при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. К полезным свойствам сливы следует отнести наличие в них антоцианов.
Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы.
Состав: глюкозно-фруктозный сироп, сливы, апельсин, лимонный сок, ваниль.